Darwin tinha razão, cozinhar é um feito humano.

Sim, a cozinha no diferencia dos animais em vários níveis, mas será que nos diferencia entre a nossa própria espécie? Trago o tema pois acho o assunto muito relevante... afinal, comer, é quase unanimidade.

Não vou entrar na seara das dietas, tipos alimentares, e rotinas diversas, mas de veganos à carnívoros, todos nos alimentamos.

Há aqueles que não sabem se quer onde fica a cozinha em suas casas, já outros - como eu - adoram o espaço, têm uma mesa enorme, e sempre muito boas lembranças dos momentos ali vividos.

Seja você de qualquer das tribos, vou deixar uma receitinha aqui que eu amo, usa uma ÚNICA panela, e até quem não sabe aceder o fogo o botão automático, faz.

MACARRÃO AO LIMONE

Prepare uma caçarola (aquela panela funda, que a gente tem armário e não sabe bem pra que ela serve). Coloque água até faltar um palmo para encher. Tampe-a e leve ao fogo.

Quando abrir fervura, adicione uma boa quantidade de sal (aqui fica a dica, o verdadeiro macarrão, deve ser cozido em água "salted as the sea" ou seja, salgada como o mar - a água tá bebê?). Adicione a massa de sua preferência - gosto muito de penne.. acho que ele fica envolto de maneira perfeita no molho, é bem gostoso.

Pois bem, aqui atenção! Macarrão NÃO pode ficar molenga. Além de desestruturar totalmente o produto e seu sabor, isso altera drasticamente o prato. Então você vai vigia-lo... e assim que ele estiver "al dente", retira-lo do fogo.

Escorra a massa e reserve. Volte a panela ao fogo, e coloque uma colher de manteiga, e uma colher de azeite para esquentar. Quando a manteiga derreter, adicione um dente de alho picadinho, noz moscada ralada na hora, e pimenta do reino moída a hora, e refogue.. o alho precisa murchar um pouquinho, pra não ficar forte. Feito isso, acrescente meia garrafa de creme de leite fresco (250ml), e deixe abrir fervura... quando começar a ferver, adicione o suco de um limão siciliano (dica pra quem não tem força como eu, descasque o limão, fica muuuuuito mais fácil espreme-lo.) 

Deixe ferver uns 3 minutinhos... abaixe bem o fogo... e adicione o macarrão já cozido. Incorpore bem o molho, e adicione 100g de parmesão ralado na hora - faz tooooooda a diferença no sabor do prato o parmesão "fresco", apague o fogo, e sirva a seguir.

Faz, tira foto, me marca e me conta, fica ou não di-vi-no?

Ahhh e como sugestão para harmonizar, um vinho branco pinot grigio vai bem

 

Voltar para o blog

Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.